Доброе раннее утро: кто из известных людей встает рано, и как самому этого добиться

  • Доброе раннее утро: кто из известных людей встает рано, и как самому этого добиться

 

Является ли ранний подъем по утрам залогом успеха? Конечно, только раннего подъема недостаточно. Важно, что делать в освободившиеся утренние часы. Если в это время смотреть телевизор или сидеть в социальных сетях, положительный результат, вряд ли, последует. Чтобы построить успешную карьеру нужно обладать набором различных качеств, среди которых сила воли, благодаря которой человек может выработать в себе привычку вставать, пока другие еще сладко спят.

 

Опросы показывают, что большинство руководителей известных мировых компаний встают очень рано. Давайте узнаем, как они распоряжаются своими утренними часами. Возможно, это поможет  вам почерпнуть полезные идеи для наиболее эффективной организации своего дня.

 

Жизнь успешного человека кипит различными событиями. Работа отминает много времени, но при этом нужно находить время и для семьи, и для спорта, и поддержания здоровья, и для личных увлечений. Так и возникает потребность растянуть сутки, выиграть несколько таких важных часов.

 

 

 

Дэн АкерсонГлава компании Generаl Motоrs Дэн Акерсон является настоящей ранней пташкой. Он встает, как правило, между 4.30 и 5.00. Акерсону нужно в утренние ранние часы связываться с коллегами из азиатского представительства  General Motors, пока у них не закончился рабочий день. При этом Акерсон очень доволен своей работой и утверждает, что это работа его мечты.

 

 

Каш ДэвидКаша Дэвида главу Virgin America каждое утро ждет еще более ранний подъем – в 4.15. Первые часы после пробуждения он посвящает проверке и отправке почты, телефонным переговорам с партнерами по бизнесу с Восточного Побережья. Затем следует прослушивание утренней спортивной радиопередачи, чтение свежей прессы и велотренировки в спортзале.

 

 

Тим КукГенерального директора Аpple Тима Кука можно назвать настоящим трудоголиком. Этот руководитель встает в 4.30 и сразу же разбирает почту. В 5.00 Тим уже активно занимается в тренажерном зале. Он действительно много работает и с гордостью рассказывает, что первым входит в офис компании и последним его покидает.

 

 

Роберт АйгерГенеральный директор компании Disneу Роберт Айгер после подъема в 4.30 посвящает драгоценные утренние часы чтению газет, занятию спортом, прослушиванию музыки, разбору электронной почты и просмотру телевизионных передач. Интересно, что для экономии времени делает это Роберт Айгер практически одновременно. Многозадачность – его конек не только на работе, но и дома в свободное время.

 

 

Ирвин СимонРуководитель Hаin Celestial Grоup Ирвин Симон просыпается в 5.00 и до 9.00 успевает справиться с таким количеством дел, которые многие из нас и за день не делают. После пробуждение он, прежде всего, проверяет почту и работу европейских и азиатских представительств компании. После этого следует молитва, прогулка с собакой и утренняя зарядка. Симон уже успел сделать столько полезных дел, а его дети только просыпаются. Как правило, он успевает провести еще и деловую встречу за завтраком где-нибудь в районе Манхэттена перед тем, как попасть в свой офис на Лонг-Айленде.

 

 

Жан-Мартин ФольцРуководитель Eutelsаt Сommunications, бывший глава компании PSA Peugeоt Сitroen Жан-Мартин Фольц в свой офис в Париже прибывал к 7.00,где сразу же начинал свой короткий доклад на утреней летучке. Стоит упомянуть, что каждое утро Фольцу приходилось добираться на работу на поезде Дижон-Париж.

 

 

Бретт ЙомаркГенеральный директор Nеw Jerseу Nеts Бретт Йомарк является самым молодым сотрудником на данной должности за всю историю NBA. Чтобы к 4.30 добраться в свой офис, Йомарку приходится каждый будний день вставать в 3.30. По приезду в офис он работает и рассылает мотивационные письма членам своей команды.  В выходные дни он тоже работает, правда, график менее строгий – в офис Бретт является только в 7.00.

 

 

Майк ШервудМайк Шервуд, глава одной из самых известных британских компаний в мире моды Aurоra Fashions, начинает свое утро также очень рано. Ему приходится просыпаться в 5.00, чтобы сесть на поезд из Ноттингема в Лондон, который прибывает в место назначения только к 7.45. Естественно, в пути Шервуд не теряет времени, он работает со своей почтой, а также решает деловые вопросы со своей командой в телефонном режиме.

 

 

Хейм СэбэнГлава Sabаn Сaрital Хейм Сэбэн в 6.02 уже выпивает свою первую чашечку кофе. После этого следует час, посвященный рабочим вопросам, а затем 75 минут активных занятий спортом. Только после такого обязательного утреннего ритуала полноценно начинается день этого израильско-американского миллиардера.

 

 

Пол ПолмэнПрезидент Unilevеr Пол Полмэн просыпается в 6.00. Утренние часы он посвящает спорту и размышлениям. Конечно, ведь чтобы руководить такой крупной компанией, нужен и моральный и физический тонус.

 

 

 

Падмашри УорриорТехнический директор Cisсo (в прошлом занимала аналогичную должность в компании Mоtorola) Падмашри Уорриор поднимается с постели 4.30. Утро начинается с разбора почты и чтения новостей. Затем Падмашри Уорриор собирает в школу сына. Работает она допоздна – как правило, в 20.30 ее можно еще застать в офисе. Возможно, благодаря этому она смогла добиться успеха в карьере, и была названа одной из самых успешных женщин в бизнесе.

 

 

Джордж Бyш-старшийБывшие президенты США Джордж Бyш-старший и Джордж Бyш-младший также отличались пристрастием к раннему подъему. Так, старший Буш уже в 4.00 был на ногах, чтобы совершить свою ежедневную пробежку. К 6.00 он уже находился в своем кабинете, где мог оставаться вплоть до 2.00. Его медсестре приходилось работать по такому же графику, ведь она должна была практически все время находиться рядом с ним. Неудивительно, что она считала свой график работы ужасным.

 

 

Джордж Бyш-младшийМладший Буш являлся в офис немного позже – в 6.45. Нередко в это время он проводил свои первые за день встречи. В таком же режиме были вынуждены работать и сотрудники кабинета президента. Так, например, Кондолиза Райз предпочитала начинать свое утро в 4.30, чтобы успеть посетить спортзал перед работой.

 

 

 

Вдохновились историями успешных людей? Хотите и себе приобрести привычку рано вставать по утрам?

 

Это один из самых распространенных пунктов (наряду с правильным питанием и регулярными занятиями спортом), которые люди берутся выполнять «с понедельника». Безусловно, приобретать полезные привычки сложно, зато они потом могут очень сильно помочь вам в жизни при достижении ваших целей. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и процесс привыкания к раннему подъему пройдет более эффективно.

 

 

  • 1Постарайтесь каждый день вставать в одно и то же время. Так вашему организму будет легче привыкнуть и перестояться на новый режим. Придется не делать исключений и в выходные дни, так вы быстрее настроите свои внутренние часы и сможете вставать в нужное вам время даже без будильника.
  • 2Не давайте себе шанса остаться в постели. Речь идет о такой частой привычке многих людей, как постоянное преставление будильника еще на 10 минут. Да, в 6.00 вам кажется, что эти 10 минут спасительны, но это не так. Старайтесь вставать после первого звонка будильника. Не получается? Держите будильник не возле подушки, а отнесите его в дальний угол комнаты. Так, чтобы его выключить, вам придется вылезти из-под одеяла. Тогда шансов проспать ранний подъем будет меньше.
  • 3Мотивируйте себя. Пока вам это не нужно, вы не заставите себя вставать рано. Хотя правильнее сказать, пока вы не определите для себя причины, чтобы вставать рано. Образные и обобщенные утверждения тут не подойдут. Сядьте и напишите на бумаге, какую пользу вам смогут принести дополнительные утренние часы.
  • 4Перед сном задайте себе установку, когда вам точно нужно проснуться. Это поможет вашему подсознанию настроиться на выполнение поставленной задачи. Так, вашему организму будет легче проснуться в назначенное время.
  • 5Вам вовсе не нужно заставлять себя ложится спать очень рано. Часто люди спят большее количество часов, чем это нужно их организму. Вечернее время следите за своим организмом. Когда почувствуете усталость и сонливость, отправляйтесь в постель. Если вы будете часами лежать и безуспешно пытаться уснуть, вы попросту потеряете время и только разнервничаетесь. Слушайте себя!
  • 6Нельзя забывать о великой пользе спорта. Физические упражнения в утренние часы помогают телу проснуться, нормализуют кровообращение, устраняют сонливость, насыщают организм энергией. Ранний подъем – прекрасная возможность подарить себе время для спорта, так вы приобретете две полезных привычки сразу. А если вашу зарядку вы завершите, контрастным душем, день начнется активно и обязательно будет продуктивным.
  • 7Помогайте себя любыми возможными методами. Не хотите вылезать из-под теплого одеяла особенно, когда в комнате прохладно? Поставьте рядом с кроватью обогреватель и включайте его сразу после пробуждения, чтобы комната быстро прогревалась. Не можете проснуться, когда за окнами темно? После звонка будильника включайте свет. Используйте все возможности, чтобы выработать в себе желаемую привычку.

Подпишитесь и первыми узнаете
про акции и скидки!