Как выбрать летнее одеяло?

  • Как выбрать летнее одеяло?

 

Ранее в нашем блоге мы рассказывали, как выбрать теплое одеяло, которое так актуально в зимнее время. Сегодня уделим внимание особенностям выбора одеяла для лета, чтобы знать, как обеспечить себе легкий, здоровый и комфортный сон летними ночами.

 

Одеяла, которые мы условно отнесем к категории «летних» не должны использоваться исключительно в этот сезон. Люди, у которых в спальне зимой температура воздуха выше 22-23 градусов, вполне могут пользоваться такими одеялами круглый год. Единственное, они не подойдут для сна в холодном помещении при температуре 15-20 градусов. В таком случае лучше обратить внимание на пуховые, шерстяные или синтетические варианты.

 

Летние одеяла бывают натуральными и синтетическими. Натуральные материалы представлены в основном растительными волокнами: бамбуковое, эвкалиптовое, хлопковое и т.п. Также для лета прекрасно подходят шелковые одеяла.

 

 

Наполнитель – бамбуковое волокно

 

Бамбуковое волокноДля летнего сезона одеяло с наполнителем из бамбукового волокна – действительно отличный выбор. Этот экологически чистый материал обладает целым рядом преимуществ: он мягкий на ощупь, легкий, способен легко впитывать и испарять избытки влаги, а также обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Это позволяет ему создавать комфортную температуру как в отопительный сезон зимой, так и жаркими летними ночами.

 

Бамбуковое одеяло прекрасно подойдет людям страдающим аллергией или астмой, ведь такой наполнитель гипоаллергенный. Бамбук является неприхотливым растением, при его выращивании не используются никакие удобрения, что делает волокно, полученное из него, безопасным и экологически чистым материалом.

 

Помимо этого бамбуковое волокно обладает выраженными антибактериальными качествами, в нем не заводятся никакие пылевые клещи. Материал не накапливает статическое электричество и не впитывает в себя посторонние запахи. Таким образом, даже если вы надолго положили бамбуковое одеяло храниться в шкаф, оно не приобретёт нежелательные ароматы сырости, средств от моли и т.п.

 

В уходе одеяла с бамбуковым наполнителем довольно просты и некапризны. После покупки изделия, встряхните его хорошенько и расправьте, оставьте на какое-то время, чтобы одеяло насытилось воздухом. Так оно станет более мягким и пушистым. Не храните одеяла долгое время в упаковке, это может привести к деформации волокон и повреждению.

 

Рекомендуется время от времени проветривать бамбуковое одеяло в тени на балконе, встряхивать и взбивать. Одеяло можно стирать вручную, а также в машинке на деликатном режиме. Температура воды должна быть не более 30 градусов. Не применяйте отбеливатели и кондиционеры для белья.  После стирки включать режим отжима не рекомендуется. Бамбуковое волокно быстро сохнет и не подвержено гнили.

 

 

Наполнитель – шелковое волокно

 

Шелковое волокноШелк – это натуральный, экологически чистый наполнитель, который используется в производстве постельных принадлежностей уже очень давно. Шелк ценится за свои гипоаллергенные качества, в таком наполнителе не развивается патогенная микрофлора. Пыль не накапливается в таком наполнителе, за счет чего в нем не заводятся пылевые клещи-сапрофиты, а ведь именно продукты жизнедеятельности этих клещей и способны вызывать аллергию.

 

Шелковое волокно обладает отличной гигроскопичностью, оно может впитывать влагу, объем которой составляет до 30% веса самого наполнителя. Это делает такое одеяло прекрасным вариантом для жаркого сезона.

 

Шелковое волокно считается чрезвычайно полезным для кожи, поскольку содержит большое количество протеинов, которые оказывают на нее благотворное влияние.

 

В уходе одеяла с шелковым наполнителем не так просты. Их не разрешается стирать в машинке и вручную. Пятна могут быть устранены специальными средствами при локальной чистке. Время от времени его нужно просушивать, если вам кажется, что изделие потяжелело и стало хуже греть. Для этого его просушивают на солнце, не вынимания из пододеяльника или отдельно, но уже не под прямыми солнечными лучами.  Нельзя долгое время хранить шелк в вакуумных упаковках, этот материал должен дышать. Также можно навредить одеялу, если при хранении положить на него тяжелые вещи.

 

Цена на шелковые одеяла может существенно отличаться. Это объясняется тем, что наполнитель таких одеял бывает разным. Существует наполнитель «тусса», который изготавливается из более дешевой разновидности шелка. Это дикий шелк, который производиться шелкопрядами в естественных условиях обитания. В природе такой шелк часто имеет темно-коричневый оттенок, поэтому для такого материала используют плотные не просвечивающиеся чехлы.

 

Часто для отбеливания шелка «тусса» используются химические вещества, после воздействия которых он приобретает белый или светло-желтый цвет. Однако химикаты могут негативно влиять на структуру шелка, что приводит к потере его свойств.

 

Другой вид шелка – материал высшего качества "малберри", который производиться тутовыми шелкопрядами. Он не подвергается никаким воздействиям, которые могут ухудшить его характеристики как наполнителя для одеял. Изделия из данного сорта шелка создаются вручную. Это, безусловно, отражается и на их стоимости – цена таких одеял намного выше изделий из сорта шелка «тусса».

 

 

Хлопковое волокно

 

Хлопковое волокноПостельные принадлежности из хлопка получили распространение во всем мире. Уже более 12000 лет хлопок используются для создания одежды, одеял, подушек и т.п. В Древнем Египте хлопок даже называли белым золотом, подчеркивая его огромную ценность. Хлопок возделывали изначально на территории Индии, однако после17 века его стали выращивать в самых разных уголках планеты, где только позволяли климатические условия.

 

Для производства наполнителя одеял хлопок собирается вручную, затем волокна аккуратно и тщательно отделяются от семян, благодаря чему они сохраняют свою первоначальную структуру.

 

Хлопок ценится своей способностью пропускать воздух и, соответственно, обеспечивать хорошую вентиляцию одеялу. Хлопковое одеяло обладает отличными согревающими качествами, оно способно впитывать влагу (до 20% своего веса) и при этом оставаться сухим.

 

Хлопковое волокно – гипоаллергенный наполнитель, который способен обеспечить здоровый и комфортный сон, как в летнее, так и в зимнее время.  Это – износостойкий материал, которой очень прост в уходе. Такие одеяла не теряют качеств и формы даже после многократных стирок.  Изделия из хлопка можно стирать вручную либо в стиральной машине, они быстро сохнут, и хорошо восстанавливают свою форму.

 

Специальные технологии, которые применяются при производстве современных одеял,  позволяют материалу не собираться в комки, не скатываться, не сбиваться, а оставаться воздушным и пушистым. Не стоит думать, что сегодня из хлопка производят все те же ватные одеяла, знакомые вам с детства. Современные изделия намного более качественные, они не теряют своих свойств с годами.

 

Хлопок – мягкий и воздушный материал, обеспечивающий комфортную температуру во время сна. Что немаловажно, одеяла с хлопковым наполнителем абсолютно доступны по стоимости.

 

 

Наполнитель – эвкалиптовое волокно

 

Эвкалиптовое волокноВы, наверняка, слышали о целебных свойствах эвкалипта. В волокнах этого растения присутствуют фитонциды – вещества, позволяющие бороться с вредоносными бактериями, грибами и т.п. Наполнитель из эвкалиптового волокна способен сделать одеяло не только комфортным, но и поистине полезным для здоровья.

 

При производстве наполнителя из эвкалипта сохраняются все полезные свойства растения. Такое одеяло помимо антисептических свойств, отличается благотворным воздействием на кожу и мышечные ткани. Эвкалиптовое волокно можно сравнить с натуральным шелком, ведь оно обладает высокой прочностью, тонкостью и гладкостью. Этот наполнитель также не задерживает пыль, что делает его прекрасным  материалом для одеял маленьких детей и аллергиков.

 

Эвкалиптовые одеяла хорошо впитывают влагу, которую выделяет тело человека во сне, а также отлично пропускают воздух, обеспечивая комфортный микроклимат телу человека. Это отличное летнее одеяло, однако, зимой его можно использовать только в теплых помещениях. В холодную ночь такое одеяло не сможет вас согреть в достаточной степени.

 

Рекомендуется приобретать одеяло с эвкалиптовым наполнителем людям, которые имеют проблемы с ЛОР-органами или подвержены частым респираторным заболеваниям. Эвкалиптовое одеяло поможет устранить микробы, вызывающие болезни, и станет частью профилактических мер или ускорит выздоровление.

 

В эвкалиптовом волокне не создается патогенная микрофлора, поэтому оно является безопасным с точки зрения размножения в нем бактерий и микробов, в таком наполнителе не появляется грибок.

 

Уход за эвкалиптовыми одеялами несложный: их можно стирать вручную или в машинке. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Износостойкость является  важным преимуществом эвкалиптового волокна. Эвкалиптовое волокно прекрасно сохраняет свои качества после многократных стирок и сушек. Оно очень быстро сохнет, поэтому постирав его утром, вечером вы уже снова сможете накрываться им во время сна.

 

 

Наполнитель - морские водоросли

 

Морские водорослиВодоросли также обладают полезными для здоровья человека свойствами, благодаря которым они стали применяться в производстве одеял. Наполнитель из водорослей способен оказывать положительное воздействие на кожу, насыщая ее кислородом и обогащая различными полезными веществами. Таким образом, активизируются процессы регенерации клеток кожи, благодаря чему она становится более гладкой и здоровой. Одеяло с морскими водорослями обладает подтягивающим и антицеллюлитным эффектом.

 

Такой наполнитель позволяет стимулировать выведение токсинов из организма, которые накопились в нем за день. Это оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, способствует снятию стресса, помогает бороться с усталостью.

 

Уникальным свойством одеяла является его способность бороться с бессонницей и при этом помогать человеку встать с утра бодрым и отдохнувшим. Наполнитель может похвастаться антиаллергенными и антибактериальными качествами. Он не накапливает пыль и не является благоприятной средой для жизни клещей.

 

Одеяло с наполнителем из водорослей является очень комфортным для летнего сезона благодаря своей способности пропускать воздух, впитывать и испарять влагу.

 

Одеяло из морских водорослей не требует сложного ухода. Его можно стирать вручную и в стиральной машинке, применяя щадящие моющие средства. Рекомендованная температура воды – 40 градусов.

 

Некоторые производители предлагают одеяла с наполнителем из морских водорослей и эвкалипта, объединив их целебную силу.

 

 

Растительные волокна и природные натуральные материалы способны передавать изделию свои полезные свойства, воспользуйтесь ими для улучшения качества своего сна и здоровья!

 

Подпишитесь и первыми узнаете
про акции и скидки!